Datenschutz

Spracherkennung soll Ermittler beim Abhören unterstützen Datenschutz

Spracherkennung soll Ermittler beim Abhören unterstützen

Natürliche Sprache zu verstehen ist der neueste Schrei in der Spracherkennung. Diese Natural Language Understanding ist die Umsetzung gesprochener Wörter in geschriebenen Text. Ermittler sollen nun in den Genuss dieser Methode kommen wie dieser Artikel beschreibt. Im Gegensatz dazu[…]
Datenarten und Datenschutz im Internet der Dinge Datenschutz

Datenarten und Datenschutz im Internet der Dinge

Datenarten und Datenschutz im Internet der Dinge Was Ihr Sexleben mit Android (oder iOS) zu tun hat Apps sind oft sehr nützlich, sie lösen manchmal auch Probleme, die wir ohne sie nicht gehabt hätten. Die größte Lüge des Internets[…]
Die Uber-Story: One-Night-Stand und Big-Data Datenschutz

Die Uber-Story: One-Night-Stand und Big-Data

In den letzten Tagen wurde größeren Kreisen bekannt, dass sich mit Big Data so Einiges anstellen lässt. Wer zum Beispiel in einer Stadt an einem Wochenende am Abend ein Auto bestellt und ein paar Stunden später in der Zielgegend[…]
Aufbewahrungsfristen personenbezogener Daten Datenschutz

Aufbewahrungsfristen personenbezogener Daten

100 Sekunden Datenschutz Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten (im Weiteren persönliche Daten) sind im Bundesdatenschutzgesetz nur selten ausdrücklich geregelt. Grundsätzlich geht das Bundesdatenschutzgesetz von einem Verbot der Verwendung und Aufbewahrung persönlicher Daten aus, beschreibt aber zwei Ausnahmen Wann müssen personenbezogene[…]
Personenbezogene Daten auf Rechnungen Datenschutz

Personenbezogene Daten auf Rechnungen

Personenbezogene Daten gehören zum Alltag in jedem Unternehmen. Ob Telefonbuch, Mailverteiler, Personalbuchhaltung (https://vuitest.speech-and-phone.de/2014/10/28/entgeltabrechungen-spesen-personenbezogene-daten-19627926/) oder Mitarbeiterzeitungen. Wie kommen personenbezogene Daten auf Rechnungen? Personenbezogenen Daten auf Rechnungen gehören zum Umgang im Unternehmen. Es ist und bleibt die Frage, auf welche Art[…]
Entgeltabrechungen, Spesen und personenbezogene Daten Datenschutz

Entgeltabrechungen, Spesen und personenbezogene Daten

Bei der Entgeltabrechnung und der Berechnung von gesetzlichen oder freiwilligen Sozialleistungen für alle Arten von Mitarbeitern werden sehr viel Daten verwendet. Teilweise ergibt sich deren Verwendung aus gesetzlichen Pflichten, so dass eine Einwilligung der betroffenen Personen entfällt, wie bei[…]
Personalabteilung, Bewerbungsunterlagen und Mitarbeiterakten Datenschutz

Personalabteilung, Bewerbungsunterlagen und Mitarbeiterakten

Welche Daten von personenbezogenen Daten werden in der Personalabteilung bearbeitet, wozu werden sie gebraucht? Personenbezogene Daten im Unternehmen Personalabteilung, Bewerbungsunterlagen und Mitarbeiterakten In der Personalabteilung werden personenbezogene Daten in Bewerbungsunterlagen und Mitarbeiterakten verwendet. Wozu genau werden die Angaben benötigt?[…]
Digitale Spürhunde – Precobs ante portas Datenschutz

Digitale Spürhunde – Precobs ante portas

In München wird zur Zeit geprüft, ob die Arbeit der Polizei durch Computerprogramme vereinfacht werden kann. Dabei geht es um die Vorhersage von Verbrechen. Pilpul hat beschrieben, wie das funktionieren soll. Persönlich habe ich den Verdacht, dass Daten von[…]
-+=